半期に一度くらい、職場の同僚みんなでランチに行かせてもらう。(ゆっくりランチして直帰してもいいって許可もらうの。もちろん自腹だけど。)
今回は、「il nebbio」さんへ。
みんなが好きだったホテルサンルートのヴィアーレのシェフが独立したお店で、パティシエやホールの方も「一緒についてきちゃいましたv」とのこと・・・まるで、”仕事できる人から辞めてく東洋動画(@なつぞら)”のようや^^ゞ
曜日限定の2,000円のコース。
パスタは2種類出て、ドルチェは4種類から選べるの。
食器もシルバーもすごく素敵でテンション上がる。
舞茸のゼッポリ 生ハム添え / 石見ポークのパテ
タコと観音ネギのトマトソース メッツェリングイネ
仔羊肉とゴボウのラグーソース タリアッテッレ
プルーンのセミフレッド
(セミフレッド、大好きvメニューにあるとめっちゃテンション上がる)
珍しい食材も多くて、
シェフの故郷の島根のものもふんだんに使われてる。
もう、ねぇ、間違いなく!美味しい!!
内容は日によって違うけど、でも、いつでも美味しい(とリピーターの同僚が言ってた)
次はちょっと贅沢に3,000円のコースとか行きたいなぁv