il nebbioでランチ♪

半期に一度くらい、職場の同僚みんなでランチに行かせてもらう。(ゆっくりランチして直帰してもいいって許可もらうの。もちろん自腹だけど。)
今回は、「il nebbio」さんへ。

みんなが好きだったホテルサンルートのヴィアーレのシェフが独立したお店で、パティシエやホールの方も「一緒についてきちゃいましたv」とのこと・・・まるで、”仕事できる人から辞めてく東洋動画(@なつぞら)”のようや^^ゞ

曜日限定の2,000円のコース。
パスタは2種類出て、ドルチェは4種類から選べるの。
食器もシルバーもすごく素敵でテンション上がる。
 
舞茸のゼッポリ 生ハム添え / 石見ポークのパテ
 
タコと観音ネギのトマトソース メッツェリングイネ

仔羊肉とゴボウのラグーソース タリアッテッレ

プルーンのセミフレッド
セミフレッド、大好きvメニューにあるとめっちゃテンション上がる)

珍しい食材も多くて、
シェフの故郷の島根のものもふんだんに使われてる。
もう、ねぇ、間違いなく!美味しい!!

内容は日によって違うけど、でも、いつでも美味しい(とリピーターの同僚が言ってた)
次はちょっと贅沢に3,000円のコースとか行きたいなぁv

【2018年の今日はこんな日でした】
【10年前の今日はこんな日でした】