おでんカレー

味が、濃い!


船越さんの宿題を見てからずっと旦那が「食べたい・食べたい」と言ってたので、本日我が家はおでんカレー
昨日のおでんも、今日のカレーのために作ったんだもん。
そのわりには旦那が玉子をやたら食べちゃって、
今日は残り1コを3人(1号はゆで玉子嫌い)で分けて食べたよ;;;


感想としては・・・・
喉が、爆発的に渇く!
美味しいんだよ、熱いうちは。
やっぱ、玉子はかなり美味しい♪
さらに、結び昆布で山っこが食べられなかった「函館昆布カレー」の気分も味わえたし♪♪
冷めてくると塩分がね、やっぱクるのよ。
おでん自体が、味として成立してるからさぁ、
そこにカレールーは、やっぱ濃い。
特に、普段は薄めの出汁で作るところ、昨日は我が家の定番調味料「しょっつる」が切れてて、醤油風味のおでんになったから、よけいに濃かったんだよね。
かなり薄めたんだけど、修正しきれず。
カレー粉と小麦粉でルーを作るべきだったかなぁ・・・・(考えただけでめんどい)


 …*☆。Web拍手お礼 ☆*゜‥
16日22時台にぱちぱちしてくださった方
 どうもありがとうございました^^
    嬉しかったです♪